2015.07/28(Tue)

ツケ


 一晩水に漬けておいたからふっくらと美味しく煮えるわ。

 たまにはこーいう、地味だけど料理できるのよ食材を使ってあいつの男心にガツンと一発アピールしなきゃ。

 作った事ないけど・・ま、ナントカなるでしょ。

 んー、でも食べるのかな、煮豆・・日本の味付けだし。

 日本のことわざが好きだから大丈夫か。     



     ※ ガッチャったー
          朝倉 淳さんの今日のお題は『ツケ/水/一発』です。


スポンサーサイト
15:42  |  ツイッターで書いてみた  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●ツケ2だ!

今日はそのツケでいらっしゃられましたか~?(笑)
最後の一行を読むまで「お、今回は珍しく健&ジュンのお話か?」と思いましたよ。
「ジュンが料理ってどうよ?」とかさ(^_^;
ジュンはじゅんでも淳だったのね♪
うちもお正月に黒豆をあーんさせようかな~?
キョーコ | 2015.07.28(火) 20:36 | URL | コメント編集

●キョーコさん

>そのツケで
はい、ちょっと思いつかなくなって・・・いつも健ばかりいぢめてると可哀想ですし。

>いらっしゃられましたか
な、なんかどこぞやの王族になったような気が。

>健&ジュンの
あ、ジュンかと思いましたか。それは想定外でした。(ちょっと嬉しい)

でも煮豆たべるのかな?
ヨーロッパではひよこ豆で作った色々な料理が多いですけどね。

>黒豆をあーん
ジョーにもしてもらうの? いいね~。

「なんだこいつ、掴めねえぜ」
「意外とぶきっちょね」
「こんな2本棒使えるかっ」
「だからってフォークで刺さなくても・・・」
「食えればいいんだ。ほら、食え」

ひと様で遊んでしまった・・・ <(_ _)>


淳 | 2015.07.29(水) 17:01 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Tracback

この記事のトラックバックURL

→http://g2joe.blog97.fc2.com/tb.php/422-d9583746
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |